ad hoc - SSV Angelbachtal

ad hoc

Wiederaufnahme des Sportbetriebes

Ab Dienstag, den 26. Mai 2020 wird der Schützenverein SSV Angelbachtal e.V. seinen Trainings- und Übungsbetrieb entsprechend der:

Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten
(Corona-Verordnung Sportstätten – Corona VO Sportstätten)

wieder aufnehmen.

Vorab haben die Verantwortlichen des Vereins das, vom Gesetzgeber verlangte Hygienekonzept erstellt.

Es wurde u.a. dafür gesorgt, dass sowohl ausreichend Seife, als auch Hand- und Flächendesinfektionsmittel ausreichend zur Verfügung stehen.

Die Sportstätten wurden so hergerichtet, dass ein ausreichend großer Abstand zwischen den Aktiven gewährleistet wird, alle Auflagen mit denen die Schützen in Berührung kommen wurden durch abwasch- und desinfizierbare Auflagen ersetzt.

Um einen ausreichenden Abstand der Schützen untereinander zu gewährleisten ist jede zweite und dritte Schießbahn gesperrt.

Festlegungen für den Schieß- und Trainingsbetrieb.

·    50 Meterstand: Maximal drei Schützen zzgl. eine Aufsicht auf dem Stand .
·    25 Meterstand: Maximal vier Schützen zzgl. eine Aufsicht auf dem Stand .

·    Die Standaufsichten sind gleichzeitig die verantwortlichen Personen für die Trainingsmaßnahme
    sowie für die Einhaltung der geforderten Auflagen.

·    Telefonische Vorabsprachen oder über Messanger für Trainingszeiten, da Warteschlangen nicht erlaubt
sind.

·    Aktuell dürfen nur eingetragene Mitglieder des SSV Angelbachtal e.V. am Trainingsbetrieb teilhaben, ein
Wettkampfbetrieb ist nicht gestattet.

·    Jeder Schütze hat max. 1 Stunde auf dem Schießzeit auf dem Stand (inkl. Auf und Abbau). Um Wartezeiten zu
   minimieren kann die Schießzeit auf 30 Minuten verkürzt werden .

·  Nach dem Schießen muss das Gelände gleich wieder verlassen werden.

·    Das Vereinshauses bleibt weiterhin geschlossen (Ausnahme: Zugang zu den Toiletten).

Weitere Informationen und Hinweise zu den Festlegungen sind vor und in den Schießständen ausgehängt.

Die Vorstandschaft und alle Mitglieder des Sportschützenverein Angelbachtal

Erfolgreich, Sportlich, Traditionell!